No items found.

From Songwriting to Entrepreneurship

發售巡演不求人:音樂人募資升級之路

2022/11/
10
星期四
~11/
15:00-16:00
誠品表演廳
立即報名立即報名
nov
10
nov

從創作歌曲到創立公司 當代音樂人的必備技能

本場次以音樂產業的經營與募資為軸線,探討從打造作品、參與國際推介,到創業經營、爭取投資的各階段環節的成功經驗,邀請創作者、演唱會、國際巡演與交流等不同領域專業人士從各自角度切入,分享音樂人如何在當代音樂產業中以創業思維拓展職涯新路線。

Moderator
主持人
Moderator
主持人
王詠怡
文化內容策進院 全球市場處 處長

曾任職華納音樂版權Warner Chappell Music 亞太區副總裁及Spotify 亞太區版權總監,長期深耕音樂國際版權事務、熟悉亞太音樂市場。現任職文化內容策進院全球市場處處長。

Speaker
與談人
Speaker
與談人
洪維寧
貴人散步音樂節 總監

維寧是台南秀展型音樂節暨會議「貴人散步音樂節」的共同創辦人,為台灣及亞洲音樂及市場的推手。 她也是幾位亞洲新星包含泰國Phum Viphurit 的音樂人國際經紀人。成立宗旨在於銜接亞洲和世界音樂市場,並發掘和培養更多亞洲音樂人進入全球市場。

Speaker
與談人
Speaker
與談人
黃振峰
就是現場股份有限公司 董事總經理

現任KKLIVE董事總經理。2010 年創辦華娛網路娛樂股份有限公司,開發電子票務平台、場館營運與周邊商品業務;2011 年成立就是娛樂股份有限公司,舉辦演唱會、見面會、藝文展覽及主題娛樂等多元類型活動。2018 年加入 KKCompany 並成立 KKLIVE 控股公司,營運活動發行品牌 KKLIVE、電子票務平台 KKTIX、台北及高雄展演場館後台 Backstage。生涯至今帶領團隊累積執行數百場活動、動員超過百萬人參與,足跡遍及台灣、香港、中國大陸與東南亞各城市。

Speaker
與談人
Speaker
與談人
曾國宏
落日飛車 主唱

台北人曾國宏是名音樂家,在浪漫波普樂團落日飛車擔任主唱、吉他手,譜寫膾炙人口的歌曲。童年起接觸雷鬼及經典搖滾樂,曾在瞪鞋傳奇 Boyz & Girl 與闇黑工業三人組 Forests 內任貝斯手。 2009 年打造了車庫搖滾樂團「落日飛車」,2015年開啟歐洲、北美巡迴演出,並在亞洲各大音樂祭擔任壓軸大將。

作品清單

No items found.

gallery

No items found.
BACK
為提供您更多優質的服務與內容,本網站使用cookies分析技術。若您繼續閱覽本網站內容,即表示您同意我們使用 cookies,關於更多相關隱私權政策資訊,請閱讀我們的 私權及資訊安全政策宣示